¿BAJO QUE CIRCUNSTANCIAS SE DEBE CONSUMIR UNA DIETA RICA EN PROTEINAS?
Las proteínas
son los nutrientes responsables del crecimiento de la masa muscular, del
crecimiento de la talla, del fortalecimiento del Sistema Inmune (defensas), y
de cientos de diversas funciones puntuales que en general ayudan a recuperarnos
de una enfermedad o mantener nuestro estado de salud.
Debido a sus funciones, una dieta rica en proteinas debería estar
indicada para personas que por ejemplo, desean ganar masa muscular o personas
que se encuentran afrontando una enfermedad o en proceso de recuperación
posterior a una; aunque para ser más precisos, el Tratamiento Nutricional de
muchas enfermedades no contempla el uso de dietas ricas en proteínas, por el
contrario, se sugiere restricciones
importantes como por ejemplo en las Enfermedad Renal Crónica sin diálisis.
Finalmente, las proteínas están presentes en muchos alimentos carnes,
huevos, lácteos, menestras y también en tubérculos, frutas, verduras etc; sin
embargo, se debe tener en cuenta que un gramo de alimento no equivale a un
gramo de proteína, es decir, en 100 g de carne no hay 100 g de proteína; los
alimentos no tienen la misma cantidad de proteínas y la calidad de la proteína varía
según sea de origen animal o vegetal.
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