¿BAJO QUE CIRCUNSTANCIAS SE DEBE CONSUMIR UNA DIETA RICA EN PROTEINAS?

Las proteínas son los nutrientes responsables del crecimiento de la masa muscular, del crecimiento de la talla, del fortalecimiento del Sistema Inmune (defensas), y de cientos de diversas funciones puntuales que en general ayudan a recuperarnos de una enfermedad o mantener nuestro estado de salud.

Debido a sus funciones, una dieta rica en proteinas debería estar indicada para personas que por ejemplo, desean ganar masa muscular o personas que se encuentran afrontando una enfermedad o en proceso de recuperación posterior a una; aunque para ser más precisos, el Tratamiento Nutricional de muchas enfermedades no contempla el uso de dietas ricas en proteínas, por el contrario,  se sugiere restricciones importantes como por ejemplo en las Enfermedad Renal Crónica sin diálisis.


Finalmente, las proteínas están presentes en muchos alimentos carnes, huevos, lácteos, menestras y también en tubérculos, frutas, verduras etc; sin embargo, se debe tener en cuenta que un gramo de alimento no equivale a un gramo de proteína, es decir, en 100 g de carne no hay 100 g de proteína; los alimentos no tienen la misma cantidad de proteínas y la calidad de la proteína varía según sea de origen animal o vegetal.

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